聖保祿分娩日記 — Day 3

聖保祿分娩日記 — Day 3今天早餐是「粥水」,因插著尿喉,只能略移高電動床,用飲管吃一點。嬸嬸拿來溫熱毛巾給我抹臉,猶如雪中送炭﹗姑娘來送藥,我連忙向她買束腹帶並請她替我立即帶上(因為在forum見到很多人說帶上束腹帶才下床會輕鬆很多)。
之後Mr. Cat便準備全力扶起我,沒料到一位嬸嬸剛好進來,她主動幫忙,很有耐心教我慢慢下床。聽到她的電話響了幾次,被催促完成其他工作,我非常不好意思,請她快去忙別的,誰料她極nice並堅持留下,我便加倍勇敢站起來(但動作超慢),那一下頗痛,但可以忍受。之後一小步一小步的嘗試走路,幸好沒有頭暈,總算完成了最艱難的一段﹗
醫院第二節餵奶時間在11:30(後來姑娘說其實隨時也可進去餵母乳的,不同節數的時限只適用於餵奶粉),我努力握著欄杆「爬行」到餵奶房(平日應以15秒可到達,現在要數分鐘)。進去後說出嬰兒編號,姑娘便抱出囡囡,這是我第一次親手抱著囡囡,感覺非常難以置信﹗這就是我的女兒嗎?我真的生下了她?我真的當了媽媽?
房裡在十多張椅子,媽媽們都在嘗試餵母乳╴姑娘很有愛心逐一指導,而且沒有時限﹗見人家好幾個都能成功餵哺,但我的囡囡哭個不停,完全破壞了人家餵奶房的平靜氣氛,我只好給她奶粉 @_@
下午3:30再餵一次母乳(我又失敗,根本完全沒有上奶),便到晚上7時至8時的親子時間,今晚終於可以跟Mr. Cat一起體驗。抱著小小的囡囡雖然非常手忙腳亂,但很是開心﹗見其他爸爸都不停替BB拍照,整間餵奶房盡是溫暖和喜悅﹕)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s